Comprou abóbora para uma receita especial, mas vai jogar a casca fora? Nem pensar. Vamos ensinar você a fazer uma salada simples, criativa e deliciosa com o que ia parar no lixo. Mas, antes, vamos falar da importância do lixo zero.
Aproveitar ao máximo os resíduos recicláveis e orgânicos e dar a eles o encaminhamento correto é o fundamento da política de Lixo Zero. Presente em cidades do Brasil e de outros países do mundo, o conceito consiste em reduzir – ou até eliminar – o envio desses materiais para aterros sanitários ou para incineração.
Pode-se dizer ainda que o Lixo Zero é um conceito de vida, no qual a pessoa passa a refletir e torna-se consciente dos caminhos e das finalidades de seus resíduos antes de descartá-los. Nesse contexto, pense duas vezes antes de jogar alguma coisa no lixo. Faça a sua parte.
Aprenda a receita simples e aproveite! Ah, e não se esqueça: nos Supermercados Mateus, o produto está sempre com um preço especial.
SALADA DE CASCA DE ABÓBORA
Modo de Preparo
- Lave a abóbora em água corrente, descasque e rale a casca.
- Em uma panela, coloque água para ferver e cozinhe a casca da abóbora.
- Depois de cozida, escorra a água e deixe esfriar.
- Junte o tomate, a cebola, o sal e o azeite.
- Leve à geladeira e sirva fria.