Geleias de frutas: Receitas e benefícios para a saúde

As geleias de frutas são alimentos que compõem o cardápio de muitas famílias, e seus benefícios são inúmeros, principalmente quando produzidos de forma caseira, pois assim não haverá nenhum corante alimentício ou algo do tipo. Além de dar um toque especial a diversos pratos a geleia é uma boa fonte de energia por conter carboidratos, fibras alimentares, entre outros.

Também ajudam na prevenção de doenças, como as cardiovasculares. Agora que você já sabe seus benefícios veja como preparar sua geleia de frutas:

  • Ingredientes: 4 xícaras (chá) da fruta que deseja ser usada sem semente cortados bem finos – 3 litros de água – 9 xícaras (chá) de açúcar.
  • Modo de preparo: Numa panela, leve ao fogo médio as fatias da fruta escolhida e a água até ferver. Deixe cozinhar por mais 20 minutos ou até que as fatias estejam macias. Escorra, reservando o líquido e as fatias separadamente.

Ao líquido, junte água suficiente até atingir 3 litros, volte o líquido e as fatias de fruta à panela e acrescente o açúcar. Deixe levantar fervura novamente e cozinhe rapidamente até que obter uma calda grossa.

Deixe amornar, transfira para potes de vidro esterilizados quentes e tampe bem.

Simples né? E você tem diversas opções de geleias, como morango, cereja, maracujá, limão siciliano, entre outros. E agora que você já sabe como preparar sua geleia e quais seus benefícios a Ricco Alimentos (riccoalimentos) traz nas suas redes sociais outras informações sobre esse assunto, além disso eles fazem delivery de hortifrúti da melhor qualidade, entre em contato pelo número 98) 991507575 (São Luís) e (99) 991562121 (Imperatriz).

Texto por Bruna Ludmila G. Carneiro

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