Como manter a alimentação saudável em tempos de pandemia

Em tempos de pandemia, assim, como é importante pôr em prática as medidas de proteção como lavar bem as mãos, usar a máscara e manter o isolamento social, cuidar da saúde e da alimentação também é primordial. É fundamental adotarmos uma alimentação saudável para ajudar o nosso sistema imunológico a estar preparado para enfrentar possíveis infecções.

O ponto crucial é tentar manter o padrão alimentar o mais saudável possível. Isso inclui refeições ricas em legumes, verduras, frutas, alimentos integrais e sempre minimizando ingestão de açúcar e industrializados. As pessoas precisam focar em comida de verdade! Alimentos ricos em açúcares, gorduras e calorias, além de conservantes e sal, resultam em prejuízos para a saúde, como aumento da obesidade, hipertensão e doenças cardiovasculares.

Uma alimentação adequada e saudável garante uma boa nutrição e o funcionamento adequado de todo o corpo, portanto, ela influencia, e muito, na saúde. Na Ricco Alimentos você encontra uma variedade de iguarias in natura, como frutas, legumes, verduras, grãos diversos, oleaginosas, tubérculos, raízes, entre outros, que são saudáveis e excelentes fontes de fibras, de vitaminas, minerais e de vários compostos que são essenciais para a manutenção da saúde e a prevenção de muitas doenças. Inclusive aquelas que aumentam o risco de complicações do Coronavírus, como diabetes, hipertensão e obesidade.

Além disso, a Ricco, por meio do seu instagram (@riccoalimentos), dá várias dicas de como escolher as melhores frutas, verduras, legumes, e afins, fala sobre os benefícios e importâncias que determinado alimento pode trazer, e também compartilha várias receitas saborosas e saudáveis, para você testar e poder variar os pratos da sua rotina.

À vista da pandemia em que vivemos, é de extrema importância que todos tomem todos os cuidados necessários para evitar o contagio da COVID-19. E ter uma boa alimentação é de grande relevância, pois auxilia na imunidade, além de trazer mais benefícios para nosso corpo e para nossa vida.

Por: Anna Nicolle Diniz Schalcher –  Estagiária

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