O pimentão é uma hortaliça que está presente nos lares ao redor do mundo inteiro, com esse vegetal é possível fazer várias receitas e também consumir em diferentes estágios de maturação. É mais comum de se encontrar o pimentão verde que é colhido antes de estar maduro, mas o vermelho e amarelo também possui ricos benefícios para a saúde.
O pimentão verde que ainda está em fase de amadurecer contém vitamina C, porém não na mesma quantidade que os outros já que ele ainda está verde, mas a vitamina C é muito importante para o corpo pois fortalece o sistema imunológico e ajuda na produção de anticorpos. Já o amarelo tem uma quantidade de vitamina C muito grande, mais do que nos outros estágios de maturação pois ele já está maduro, e o pimentão vermelho contém muito zinco e é rico em vitamina A, que ajuda no fortalecimento e crescimento dos tecidos dos órgãos vitais, principalmente dos olhos.
Os benefícios em comum desses três tipos do vegetal são vários, como o fortalecimento do sistema imunológico, prevenção contra o câncer, ajuda o sistema cardiovascular e também combate o envelhecimento devido seus antioxidantes. Agora que você já sabe todas essas informações não esqueça de visitar as redes sociais da Ricco Alimentos (riccoalimentos) para descobrir sobre outros vegetais e aprender receitas nutritivas. Para facilitar ainda mais a Ricco também faz delivery dos seus produtos que vão de temperos até hortifrúti pelo número (98) 991507575 (São Luís) e (99) 991562121 (Imperatriz).
Texto por Bruna Ludmila G. Carneiro
Compartilhe isso:
- Clique para compartilhar no X(abre em nova janela) 18+
- Clique para compartilhar no Facebook(abre em nova janela) Facebook
- Clique para compartilhar no WhatsApp(abre em nova janela) WhatsApp
- Clique para compartilhar no Telegram(abre em nova janela) Telegram
- Clique para imprimir(abre em nova janela) Imprimir