PRODUÇÃO REGIONAL

Mirante Rural destaca a produção artesanal do queijo manteiga de São Bento

Mirante Rural que foi ao ar neste domingo (20) destacou a produção caseira do queijo manteiga no município de...

Mirante Rural que foi ao ar neste domingo (20) destacou a produção caseira do queijo manteiga no município de São Bento, a 299 km de São Luís. A atividade caseira ainda resiste ao tempo e é realizada por famílias rurais da região.

Conheça a fabricação do queijo no município de São Bento no Maranhão

Conheça a fabricação do queijo no município de São Bento no Maranhão

O queijo começou a ser fabricado com o leite de gado Curraleiro Pé-Duro. Com o passar dos anos, os fabricantes da iguaria começaram a introduzir o leite de búfala, animal muito comum na região, ingrediente que deu um toque e sabor especial ao produto final.

O processo de saturação do queijo ocorre de maneira artesanal e demora de dois a três dias para ficar pronto. O resultado é um queijo de consistência macia, casca bem fina, sabor forte e com alto teor de gordura. A receita é realizada há anos entre as famílias e é passada de geração em geração.

O programa também mostrou as novidades da 16ª edição da AgroBalsas, a maior feira de agronegócio do Maranhão. Este ano, o evento contou com o tema “Agricultura Sustentável na Era Digital” e reuniu as principais inovações tecnológicas que ajudam a aumentar a produtividade na fronteira agrícola do Matopiba que concentra os estados do Maranhão, Tocantins, Piauí e Bahia.

Além disso, a atração acompanhou um audiência pública realizada com autoridades e pescadores em Pindaré-Mirim, a 255 km de São Luís, que discutiu soluções para combater a pesca predatória no Vale do Pindaré. Entre as medidas preventivas estão a implantação da fiscalização dentro do rio que será realizada pela Polícia Militar. Uma equipe especializada deve fazer o monitoramento ainda no mês de maio.

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